Journal de bord So Classy : Le champignon noir

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Leur forme, étonnamment semblable à des petites oreilles, explique que ces savoureux champignons noirs soient également connus sous le nom d’« oreilles de Judas ». Mais ils n’ont de traître que l’apparence - il est vrai très particulière - car leur goût est à damner un saint. Les champignons noirs se développent principalement en hiver et au printemps, sur les troncs des vieux sureaux, des hêtres, des noyers et des aulnes.

Les bienfaits du champignons noirs

En plus d'une forme étonnante , les champignons noirs sont extrêmement riche en fer mais pas que , le champignon noirs contient de la vitamine K , du colloïde mais surtout pleins de bonnes substances actives qui peuvent renforcer l'immunité du corps en cas de consommation régulière.

 

Mariages et assortiments

Enormément utilisé dans la cuisine asiatique, le champignon noir peut être cuisiné sous toutes les formes, que ce soit cru dans une salade , comme base de sauces (pour apporter du corps à celle-ci) , en risotto , en nems ou en accompagnement de nouilles sans oublier dans les potages. 
Vous n'aurez aucun mal à trouver une version qui vous conviendra.

Afin que nos conseils ne vous laissent sur votre faim !

Découvrez notre recette de nouilles aux champignons noirs :

https://soclassy.fr/blogs/recette-so-classy/champignons-noirs